Личный Траст
Траст – гибкий и эффективный инструмент для налогового планирования, защиты активов и передачи их по наследству. Траст не является юридическим лицом и его регистрация не обязательна. Траст, это особая форма договорных отношений, в которых участвуют три стороны:
- Учредитель (Settlor)
- Доверительный собственник/Попечитель (Trustee)
- Бенефициар (Beneficiary)
Основной документ траста - трастовое соглашение (Trust Deed). По этому соглашению учредитель передает принадлежащие ему активы (акции собственных компаний, недвижимость, инвестиционные портфели и т.д.) доверительному собственнику (юридическое или физическое лицо). В соответствии с условиями, определенными учредителем траста, доверительный собственник обязан управлять этими активами в пользу бенефициаров (конечных выгодоприобретателей). Учредитель может назначить в качестве бенефициара самого себя и/или других лиц. Бенефициар может получать доход от активов траста в соответствии с условиями трастового соглашения. Доверительный собственник получает вознаграждение, но не имеет права получать доходы от использования активов. Целью траста может быть получение максимальной прибыли или выполнение иных инструкций учредителя.
В зависимости от условий трастового соглашения:
- траст может быть отзывным или безотзывным
- может предусматриваться передача бенефициару самих активов
- может назначаться Протектор (Протектор имеет право контролировать действия доверительного собственника и заменять одного доверительного собственника другим)