Русский
 

Инновационные Решения

 

Varietas delectat


Гибридные Компании

Термин "гибридная компания" используется для обозначения компании, ответственность которой ограничена как гарантиями ее членов, так и размером внесенного капитала, и в которой существуют два типа членов: Акционеры и Гаранты. Первая категория членов хорошо известна и понятна. Вторая известна гораздо меньше, хотя многие спортивные клубы или общества являются именно компаниями с ответственностью, ограниченной гарантиями их членов, и вступающие в них члены становятся гарантами. 

Прием гаранта в члены компании осуществляется ее директорами при условии, что он принимает на себя ответственность за долги компании в пределах конкретно обозначенной максимальной суммы - обычно не более 100 EUR. Гарант как таковой несет условную финансовую ответственность, имеющую силу обязательства, и тем отличается от акционера, держателя активов, то есть акций. Положения и условия учредительных документов можно варьировать до бесконечности, приспосабливая их к каждому типу членства, и с помощью умелого планирования можно создавать структуры, полностью отвечающие тем или иным потребностям клиента. 

Обычно структура этой компании такова, что каждая выпущенная акция дает ее держателю право одного голоса, но не дает права ни на дивиденды, ни на какое-либо участие в капитале или прибылях компании. Членам-гарантам может быть не дано право голоса, но предоставлено право участия в прибылях и капитале компании. Таким образом, все бразды правления находятся в руках акционеров, а все выгоды получают гаранты. Акции могут выпускаться на имя профессионального управляющего, который фактически выступает в роли попечителя, однако в отличие от обычных акционеров, не получают финансовой выгоды от своих акций. Все финансовые прибыли приходятся на долю гарантов. 

Принятое во многих развитых странах законодательство, направленное против уклонения от уплаты налогов, имеет своей целью налогообложение нераспределенных или не облагаемых налогами прибылей тех компаний, которые платят низкие налоги, как если бы эти прибыли были получены их акционерами. Как правило, главный упор делается на том, у кого на руках находится контрольный пакет акций, либо кто руководит компанией (если властные полномочия не основаны на владении акциями). Согласно описанному выше типу организации, члены-гаранты не владеют акциями и не руководят компанией (так как в роли акционеров выступают профессиональные управляющие), и потому на прибыли, накапливающиеся в гибридной структуре, подобное налоговое законодательство не распространяется.

Контакты и Офисы

nederlandНидерланды

 

greatbritain Великобритания

 

switzerland Швейцария

 

germany Германия

 

Cyprus Кипр

 

Monaco Монако

 

israel Израиль

 

china Китай

 

hong kong Гонконг

 

curacao Кюрасао

 

BVI БВО

 

Malta Мальта

 

Gibraltar Гибралтар

 

Ireland Ирландия

 

UAE ОАЭ

 

Belize Белиз

 

mail E-Mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

skype Skype

blaustein.pro

question Отправить запрос

Send

Запрос звонка